Trabajando con comentarios


En aquellos casos que el autor de una página o un artículo lo habilite, es posible que los usuarios puedan dejar sus comentarios asociados a tal pieza de contenido. En general, por defecto, Wordpress trabaja con comentarios moderados, es decir que si alguien realiza un comentario éste debe ser autorizado por el editor del sitio antes que se muestre a terceros usuarios.
Por otro lado, en las nuevas versiones, Wordpress brinda la posibilidad de realizar comentarios con perfiles de Twitter y Facebook. Esto facilita la tarea de rellenar los campos de nombre etc. y por supuesto, el tener una única identidad reconocible por todos los usuarios.
El uso es sencillo, basta con que, habiendo previamente iniciado sesión en Twitter o Facebook, se rellene el comentario que se quiera hacer y, en lugar de anotar el nombre, etc, se haga click en el botón “Acceder” del perfil con el que se desee hacer los comentarios. Por último, se debe presionar el botón “Publicar Comentario”. En caso de desear hacer los comentarios de forma anónima, se usa el botón “Guest”. No obstante, se pide que se rellenen el campo correo electrónico.

wp30.jpg

El sistema le da la posibilidad al usuario que colabora con comentarios que reciba actualizaciones al artículo o página de interés. Esto lo hace haciendo click sobre las opciones "Recibir ..." que están al pie del fomulario.

Una vez que se envía el comentario, el sistema le devuelve una confirmación de recepción del mismo y en caso de que necesite autorizarse por el editor una frase lo indicará, tal como se observa en la siguiente captura de pantalla.

wp31.jpg

Desde el lado del administrador o editor del blog, se accede al área de comentarios desde la opción "Comentarios". En la pantalla siempre se mostrarán todos los comentarios del blog, se pueden filtrar por pendientes, aprobados, spam (correo no deseado) o papelera (borrados). Si el usuario editor posiciona el mouse sobre un comentario, una menú emergente con una barra de edición aparecerá (tal cual se muestra en la siguiente imagen), el mismo da acceso a varias acciones a realizar sobre el aporte del usuario contribuidor del blog. En general el comentario se aprueba o se lo borra (enviar a la papelera). Si el autor desea realizar alguna devolución pública utilizará la opción "Responder".

wp32.jpg

Una vez que el comentario se apruebe éste se mostrará asociado a la entrada del blog o de la página pertinente. Tal cual se observa en la imagen siguiente.

wp33.jpg




- RETORNAR -